Pelatihan Pengelolaan Website Unisma

Fakultas Kedokteran > Berita > Pelatihan Pengelolaan Website Unisma

Universitas Islam Malang pada tanggal 10 Agustus 2019 melaksanakan pelatihan kepada operator di lingkungan universitas khususnya operator website masing-masing unit diantaranya fakultas, UPT, dan unit-unit di bawah biro. Dengan diadakan pelatihan ini, Wakil Rektor IV, Dr. Ir. Hj. Istirochah Pujiwati, M.P.  yang membidangi Bidang Kelembagaan, Publikasi, dan Teknologi Informasi diharapkan masing-masing unit dapat melakukan update berita seputar aktiftas unit maupun perguruan tinggi untuk meningkatkan peringkat perguruan tinggi yang ditunjukkan di website pemeringkatan seperti Google. Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Al Khawarizmi (P3TIK) Lantai 2 dimulai pukul 07.00 – 11.30 WIB.

Kegiatan pelatihan ini terselenggara dengan menggandeng INFOSIS BLU (Lisensi Microsoft dan Konsultan Pendidikan) yang menyampaikan materi berkenaan dengan konten website. Keberhasilan suatu website banyak pengunjungnya disebabkan konten di dalam website tersebut. Trik yang dibagikan oleh pemateri seperti berita yang terupdate kontinu, keunggulan unit, maupun pengoptimalan SEO.

Penulis : Eko Indrayanto