Pelatihan Penguji OSCE

Fakultas Kedokteran > Berita > Pelatihan Penguji OSCE

FK UNISMA menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Penguji OSCE yang diikuti 25 dokter rumah sakit pendidikan dan jejaring pendidikan FK UNISMA (RSJ lawang (5 dokter), RSUD Syamrabu Bangkalan (5 dokter), RSUD Bambangan (5 dokter), RSUD Mardi Waluyo Blitar (5 dokter) dan Dokter Intern FK UNISMA dan RSI UNISMA dinoyo). Pelatihan ini dibimbing oleh Dr. dr. Tri Wahyu Astuti, Sp.P dari FKUB.

Selain itu, 30 orang awam dilatih untuk menjadi pasien standar untuk mendukung pendidikan dan pengajaran FK dalam kegiatan latihan keterampilan klinis. Selain itu 7 orang dosen FK UNISMA untuk menjadi pelatih pasien standar guna mendukung kegiatan OSCE baik lokal maupun nasional yang dibimbing oleh dr. Fundhy Sinar I.P, M.Med.Ed dari FK UNAIR. Semoga pelatihan hari ini membawa kebaikan dan perbaikan terkait proses pengajaran/pendidikan klinis guna meningkatkan kualitas lulusan FK UNISMA di masa depan.