Menyambut Tahun Baru Islam dengan Semangat Kemerdekaan

Fakultas Kedokteran > Berita > Berita LPIS > Menyambut Tahun Baru Islam dengan Semangat Kemerdekaan

Sabtu, 14 Agustus 2021- LPIS FK UNISMA mengadakan kajian untuk menyambut tahun baru islam tahun 1443 H dengan tema “Kemerdekaan” yang diisi oleh ustadz M. Nadhif Anwar, LC, M.HI. selaku pengasuh pondok pesantren Daruzzahra Arrifa’i, Malang.

Pada setiap bulan muharram, LPIS FK UNISMA selalu mengadakan kajian yang dilaksanakan pada bulan muharram guna untuk Merayakan Tahun Baru Hijriah atau juga disebut Tahun Baru Islam yang diadakan dengan maksud bukti syukur atas semua yang didapat pada tahun sebelumnya, juga sebagai sarana muhasabah sekaligus persiapan diri dalam menyiapkan tahun esok yang lebih baik. Peringatan Hari Besar Tahun Baru Islam adalah salah satu program rutin tahunan LPIS FK Universitas Islam Malang dan merupakan program kerja dari Lembaga Pecinta Islam dan Sains (LPIS) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang.

Era pandemi bukan menjadi penghalang bagi PH LPIS untuk menyelenggarakan acara tersebut, oleh karena itu agar kajian ini tetap terlaksanakan maka kajian tersebut dilaksanakan secara daring dengan menggunakan media zoom. Pada kajian muarram kali ini LPIS membawakan tema “Menyambut Tahun Baru Islam Dengan Semangat Kemerdekaan” yang disampaikan oleh ustadz M. Nadhif Anwar, Lc., M.HI.  dan dihadiri oleh anggota Pengurus Harian LPIS 2021 dan masyarakat umum.

Dalam kajian kali ini ustadz M. Nadhif Anwar, Lc., M.HI. menerangkan tentang sejarah tahun baru islam dibulan muharram, dari kajian ini diharapkan kita mendapatilmu  pengetahuan tentang keislaman yang lebih luas lagi.

Penulis: Iqlima Dzakiyah/22001101079