Fakultas Kedokteran > Berita > Pelepasan Sarjana Kedokteran dan Sarjana Farmasi, jumlah lulusan Sarjana Kedokteran 15 dan Sarjana Farmasi 5 orang.

Acara Pelepasan Sarjana Kedokteran dan Sarjana Farmasi telah dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 28 Oktober 2022 di Ruang Kuliah Bersama Lantai 3, Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang yang terletak di Gedung F. Kegiatan tersebut bertepatan pula dengan peringatan hari Sumpah Pemuda yang ke 94 dan menjelang acara wisuda yang diselenggarakan pada hari sabtu dan minggu tanggal 29-30 Oktober 2022. Pada sambutan acara tersebut Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si selaku Rektor Universitas Islam Malang menyampaikan bahwa Universitas Islam Malang telah meraih akreditasi Unggul pada 9 standart dari BAN-PT yang diumumkan pada tanggal 25 Oktober 2022. Hal ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan sekaligus juga tantangan bagi civitas akademika Universitas Islam Malang untuk mempertahankannya. Dengan akreditasi Unggul ini pula maka semakin besar kesempatan dan kepercayaan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia terhadap Universitas Islam Malang dalam supporting Kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi. Akreditasi Unggul ini juga meningkatkan peluang bagi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang untuk membuka Program Studi Apoteker yang selama ini masih belum terwujud. Pada kesempatan yang sama Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang, dr. Rahma Triliana, M.Kes, PhD juga memberikan beasiswa pendidikan Profesi Apoteker sebesar 50 Juta kepada mahasiswi Riski Dahniar, S.Farm yang merupakan lulusan pertama Program Studi Farmasi Fakultas Kedokrteran Universitas Islam Malang. Hal ini merupakan bentuk kepedulian dan supporting terhadap alumni agar kelak dapat membaktikan ilmunya untuk Universitas Islam Malang. Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang dalam sambutannya juga menyampaikan tentang prestasi mahasiswa yang lulus 100 % dalam test UKMPPD tingkat nasional selama 9 kali berturut-turut. Pada acara pelepasan calon wisudawan dan wisudawati juga dipilih lulusan terbaik dari Prodi Sarjana Kedokteran atas nama Risalatul Khoirotunisa S.Ked dengan IPK 3,24 dan dari Prodi Sarjana Farmasi atas nama Marista Maharani, S.Farm dengan IPK 3,48.