Islamic Medical Scientific Competition (IMSCO)

Fakultas Kedokteran > Pengumuman > Pengumuman LPIS > Islamic Medical Scientific Competition (IMSCO)

Halo teman- teman SMA/MA se-Jawa ada yang baru nih dari FK UNIVERSITAS ISLAM MALANG. Tahun ini kami dari FK UNISMA dengan bangga mempersembahkan ?Islamic Medical Scientific Competition (IMSCO) 2022 dengan tema “Skin Health In Islamic Persepective” yang ditujukan untuk SMA dan MA se-jawa. Apakah kalian tau  apa itu IMSCO??

IMSCO (Islamic Medical Scientific Competition) 2022 merupakan suatu kompetisi yang didakan oleh LPIS FK Universitas Islam Malang bagi para pelajar SMA/MA jurusan IPA dengan tujuan mengasah pola berpikir pelajar dalam mengkaji salah satu pandangan atau anjuran Islam tentang kesehatan dalam pandangan sains yang meliputi video edukasi, pidato, poster public, essay, karya tulis ilmiah.

Selain tema yang ada kita juga mengangkat beberapa sub tema yang meliputi “Pandangan islam terhadap produk-produk kecantikan yang ada di Indonesia”, “Tips perawatan kesehatan kulit menurut persepektif islam”, “Tanaman herbal yang dapat digunakan untuk merawat dan menjaga kesehatan kulit”, “Ajaran syari’at islam terkait kesehatan kulit”.

Untuk pendaftaran dari acara IMSCO itu dapat melalui 2 gelombang, gelombang pertama akan kita buka pada tanggal 13 November-4 Ddesember 2021, lalu untuk gelombang 2 akan kita buka mulai tanggal 5 Desember – 22 desember 2021. Setelah itu Pengumuman finalis akan diumumkan pada 7 januari 2022, setelah itu pengumuman grandfinal akan diumumkan pada tanggal 15 januari 2022 dan pengumuman pemenang akan kita umumkan pada tanggal 16 januari 2022 bersaan dengan webinar yang akan membahas mengenai “Skin Health In Islamic Persepective”

Para pemenang dari perlombaan ini akan kita ambil 3 Juara yang meliputi Juara 1, juara 2 dan juara 3 dari setiap kategorinya, untuk para juara akan menapatkan uang pembinaan dan juga E-sertifikat dan untuk 3 peserta terbaik akan mendapatkan Free biaya pendaftaran SPMB FK UNISMA. Jadi untuk kalian kawan-kawan SMA/MA se-jawa tunggu apalagi? Segera daftarkan diri kalian di Link pendaftaran berikut ini

Link Pendaftaran: https://bit.ly/PendaftaranIMSCO2022

Link Guideline: https://bit.ly/guidelineimsco2022