Fakultas Kedokteran > Berita > Peringatan Hari Jadi Angkatan “Hematologi” Ke-3 dan Gebyar SMK Plus Al-Ma’arif, Singosari

Kepedulian Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang dapat tercermin dari kegiatan sosial kemasyarakatan yang dilakukan oleh angkatan 2016 pada hari Minggu tanggal 24 November 2019. Kegiatan ini diselenggarakan oleh angkatan 2016 yang memiliki nama “Hematologi” sebagai rangkaian acara peringatan Milad ke 3. Kegiatan yang dilakukan yaitu penyuluhan kesehatan tentang kesehatan reproduksi pada siswi SMK Plus Al Ma’arif Singosari dan kesehatan lingkungan di Panti Asuhan Roudloh Insan Kamil. Selain itu juga diadakan pengobatan gratis di SMK Plus Al-Ma’arif Singosari.

Kegiatan pengobatan gratis dan penyuluhan kesehatan di lingkungan SMK Plus Al Ma’arif Singosari ternyata tidak hanya diikuti oleh para siswa SMK Plus Al Ma’arif namun juga diikuti dengan antusias oleh masyarakat sekitar yang bermukim di sekitar area sekolah. Penyuluhan kesehatan mengenai kesehatan reproduksi remaja diberikan oleh mahasiswa angkatan 2016 kepada para siswi SMK Plus Al Ma’arif termasuk bagi para guru wanita di sekolah tersebut. lain yang dilaksanakan di waktu bersamaan adalah penyuluhan kesehatan mengenai pentingnya menjaga kesehatan lingkungan panti asuhan yang juga disambut antusias oleh para penghuni dan pengurus Panti Asuhan Roudhloh Insan Kamil. Di akhir acara, teman-teman dari Panti Asuhan menampilkan hiburan sholawat banjari dan modern dance dan ditutup dengan pemutaran video promosi dan edukasi dari angkatan Hematologi.

Terselenggaranya kegiatan ini merupakan aksi nyata dari para mahasiswa Hematologi untuk menumbuhkan jiwa sosial sebagai langkah awal yang menjadi bagian dari proses pembelajaran untuk membentuk jiwa yang berkarakter kuat dan berbudi pekerti luhur. Selamat milad Hematologi… Barakallah fii umrik… Semangat untuk menebarkan manfaat dan kasih sayang terhadap sesama.

Penulis: Febry Zufany Al Faridzi (*DMI)

Berita Terkini

Penguatan Karakter Dokter Muslim dan Tracer Study Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang periode XXXVII
April 19, 2024By