Fakultas Kedokteran > Berita > Delegasi FK UNISMA dalam GMICA (Gadjah Mada International Competition of Anatomy)

GMICA (Gadjah Mada International Competition of Anatomy) adalah olimpiade anatomi internasional yang diselenggarakan oleh UGM. Dalam 2 tahun terakhir, Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang tidak mengikuti kompetisi ini. Namun tahun ini, untuk membentuk suatu sistem kelas khusus Olimpiade, Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang mengirimkan satu tim perwakilan atas nama Bangkit Brillian Fauzi angkatan 2018 dan juga M. Sandy Ali Yafie angkatan 2017.

Pengiriman perwakilan ini dipilih langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang dr. Rahma Triliana, M.Kes.,Ph.D. dan didampingi oleh langsung oleh beliau. Bukan tanpa alasan, pendampingan langsung oleh ibu Dekan dalam acara ini adalah untuk membuat strategi tanding tahun depannya. Ini adalah hal yang selalu digadang-gadang oleh dekan baru FK UNISMA yakni dengan meningkatkan akademik dari internal maupun secara eksternal.

Tidak hanya GMICA, dijadwalkan untuk semua kegiatan olimpiade akan didampingi langsung oleh dr. Rahma Triliana, M.Kes., Ph.D. Ini merupakan bukti nyata kesiapan beliau untuk membentuk sistem yang baik terkait pembuatan kelas khusus Olimpiade demi menyongsong target juara untuk olimpiade selanjutnya.