Fakultas Kedokteran > Berita > Dosen FK UNISMA Presentasi Hasil Penelitian dalam Simposium Neurologi JogjaClan 2022

Dalam rangka meningkatkan tugas Tri darma  perguruan tinggi yang meliputi Pendidikan, pengabdian dan penelitian, maka dr. Shinta Kusumawati,Sp.N seorang dosen tetap di fakultas kedokteran Universitas Islam Malang dan sekaligus dokter spesialis neurologi di Rumah Sakit islam Malang melakukan pohon penelitian bertema COVID 19 yang melibatkan beberapa mahasiswa program studi Pendidikan dokter FK unisma. Salah satu hasil penelitian tersebut dipresentasi kan di acara symposium Neurologi JogjaClan 2022 pada tanggal 3 sampai 4 desember dengan judul “ COMPARATIVE ASSESSMENT OF CONSCIOUSNESS AND HYPERGLYCEMIA AS A PROGNOSTIC PREDICTOR OF COVID 19 PATIENTS AT RSI UNISMA MALANG”. Penelitian ini merupakan penelitian diskriptif analitik yang dilakukan di RSI unisma sebagai salah satu RS swasta yang menangani pasien COVID 19 di Kota Malang , yang dilakukan menggunakan data sekunder rekam medis sejak maret 2020 sampai januari 2022 yang didapatkan hasil penelitian kadar gula darah sewaktu saat awal masuk rumah sakit dapat menjadi salah satu predictor tingkat mortalitas covid 19.. Penelitian ini  menambah keilmuan terkait penanganan covid 19  dan menambah penelitian  terkait covid 19 terutama di Indonesia, sehingga diharapkan baik mahasiswa kedokteran maupun para tenaga medis lebih memahami pencegahan dan penanganan covid 19  yang tepat dalam menurunkan tingkat mortalitas akibat covid 19.