Minat Masyarakat Memilih Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang

Fakultas Kedokteran > Berita > Minat Masyarakat Memilih Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang

Cita-cita menjadi dokter dan apoteker tampaknya masih dimiliki banyak pelajar. Ini terlihat dari membeludaknya pendaftar prodi kedokteran dan prodi farmasi Unisma mencapai 854 orang. Menurut panitia penerimaan mahasiswa baru Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 mengalami peningkatan jumlah pendaftar dari tahun lalu. Meski mengalami kenaikan pendaftar, tapi pihaknya tidak bisa seenaknya menambah mahasiswa yang diterima, hal ini sesuai aturan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti).

Diusia 14 tahun selama mengabdi di bidang pendidikan kedokteran, masyarakat percaya akan alumni lulusan Fakultas Kedokteran yang banyak memiliki kompetensi. Hal ini di buktikan dengan mendapatkan status akreditasi B dari BAN-PT (2011) dan LAM-PTKes (2016) untuk prodi ilmu kedokteran dan untuk prodi farmasi masih proses pengajuan akreditasi. Selain itu, penilaian lain adalah nilai uji kompetensi dokter mahasiswa FK Unisma lebih baik dibandingkan nilai rata-rata nasional. Kekhususan FK UNISMA yaitu pengembangan di bidang keanekaragaman hayati dan pemanfaatannya sebagai penunjang pengobatan dan pengembangan tim bantuan medis dalam bencana dan kegawatdaruratan yang berlandaskan keIslaman dan Ahlussunnah wal Jama’ah (ASWAJA).

PENYULUHAN BAHAN KIMIA OBAT (BKO) DALAM KOSMETIKA
June 22, 2024By
Penyuluhan Bahan Tambahan Pangan Yang Diizinkan Kepada Santri Pondok Pesantren Putri Madjid Amin Oleh Mahasiswa Prodi Farmasi FK UNISMA
June 22, 2024By
Workshop Herbal Lengkap: Herbologi DRK Education, Hari Ke-3 Materi Final
June 21, 2024By
Pelepasan Wisudawan Sarjana Kedokteran & Sarjana Farmasi Fakultas Kedokteran UNISMA: Pelepasan Dengan Peserta Terbanyak!!
June 21, 2024By
Dosen Prodi Farmasi FK UNISMA Mengikuti Pelatihan Pengamatan Apoptosis Dengan Metode Imunofloresence Dan Kolorimetri
June 20, 2024By

PENGUMUMAN: Hasil Seleksi Akhir Gelombang 2 SPMB FK UNISMA 2024/2025