Fakultas Kedokteran > Berita > Dosen Radiologi FK UNISMA mengikuti Symposium Advances in Breast and Gynecology Imaging for Early Detection and Diagnosis 2019

Sesuai dengan visi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (FK UNISMA) yaitu menjadi Fakultas Kedokteran yang unggul dalam bidang IPTEKDOKKES dan selaras dengan adanya Blok Elektif Radiologi sebagai blok penunjang kurikulum 2012, maka memerlukan dosen yang senantiasa meningkatkan kompetensinya di bidang tersebut. Upaya tindak lanjut dari visi tersebut maka pada tanggal 1-2 November 2019, FK UNISMA telah mengirimkan delegasinya yaitu para dosen radiologi klinis untuk mengikuti simposium Woman Imaging (Breast and Ginecology Imaging) dalam acara Symposium Advances in Breast and Gynecology Imaging for Early Detection and Diagnosis.

Simposium ini diselenggarakan sebagai bagian dari 2nd International Scientific Meeting In Woman Imaging yang bertempat di Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Jawa Tengah, Indonesia. Pengiriman delegasi ke simposium ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen radiologi agar dapat menguasai perkembangan ilmu radiologi terbaru mengenai deteksi dini malignansi sebagai bagian dari kedokteran pencegahan dan penatalaksanaan kasus kasus terkait Woman Imaging (Breast and Gynecology Imaging) yang tepat dan ditunjang dengan pemeriksaan Radiologi yang optimal. Harapannya, setelah mengikuti kegiatan ini, kedua dosen radiologi FK UNISMA yaitu dr. Rima Zakiyah, Sp.Rad dan dr. Dhanti Erma Widiasi, Sp.Rad bisa melakukan transfer of knowledge kepada mahasiswa FK UNISMA.

Kompetensi yang diharapkan setelah mengikuti simposium ini adalah penguasaan dosen tentang Woman Imaging (Breast and Gynecology Imaging) baik dalam ruang lingkup pengajaran, penelitian serta pelayanan kepada masyarakat. Dengan mengikuti simposium ini pengetahuan para dosen radiologi dapat bertambah tentang pemilihan modalitas radiologi yang tepat, terutama pada kasus kasus malignansi payudara dan ginekologi. Peningkatan kompetensi yang tepat tentu saja pada akhirnya akan mampu menurunkan angka mortalitas dan morbiditas malignansi payudara dan ginekologi di masyarakat. Kegiatan ini juga bermanfaat untuk menunjang pendidikan, kegiatan belajar mengajar, dan penelitian di FK UNISMA.

Penulis: dr. Rima Zakiyah, Sp.Rad (Editor: dr. Dewi Martha Indria, M.Kes)

Ujian Try Out AIPKI, Uji Progres Dokter, April 2024. Universitas Islam Malang
April 27, 2024By
Yudisium dan Bai’at Dokter Muda Muslim Program Studi Pendidikan Dokter FK UNISMA Periode 8 Tahun Akademik 2023/2024