Peringatan Maulidurrasul Bersama Warga Dusun Rambaan

Fakultas Kedokteran > Berita > Peringatan Maulidurrasul Bersama Warga Dusun Rambaan

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H tahun ini dengan mengadakan acara sholawat bersama dengan warga Dusun Rambaan, Kecamatan Landungsari, Kabupaten Malang. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 9 November 2019. Selain bersholawat bersama, kegiatan yang dilaksanakan setelah sholat Isya tersebut juga diisi dengan kajian yang disampaikan oleh Ustadz Ali Zainal Abidin (salah satu pengurus Pondok Pesantren Ar Razi FK UNISMA).

Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga diikuti dengan terselenggaranya kegiatan bakti sosial pada keesokan harinya yaitu pada hari Minggu tanggal 10 November 2019. Bakti sosial yang dilaksanakan meliputi pemeriksaan dan pengobatan gratis bagi para warga Dusun Rambaan. Kegiatan bakti sosial ini melibatkan komponen civitas akademika FK UNISMA yaitu salah satu organisasi mahasiswa (Medical Rescue Team FK UNISMA). Warga Dusun Rambaan menyambut bakti sosial ini dengan sangat antusias.

Semoga dengan peringatan Maulid Nabi tahun ini, kita dapat mengambil hikmah dari keteladan akhlakul karimah Rasulullah SAW yang senantiasa mencintai umatnya dan peka dan peduli dengan masyarakat.

Berita Terkini

Penyuluhan dan Demonstrasi Jamu Tradisional di SMK Modern Al-Rifa’i Gondanglegi oleh Mahasiswa Farmasi FK Unisma
January 20, 2025By
Sambut Musim Hujan, UNISMA dan Puskesmas Kromengan Gelar Penyuluhan Pencegahan DBD di Desa Ngadirejo.
January 17, 2025By
Mahasiswa Program Studi Farmasi Universitas Islam Malang (UNISMA) Melaksanakan Penyuluhan Tentang Bahan Kimia Obat Pada Obat Tradisional Dan Bahan Berbahaya Pada Kosmetika Di Pesantren Putri Madjid Amin
December 31, 2024By
Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (FK UNISMA) mengadakan kegiatan penyuluhan Pencegahan Penularan Scabies di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Jabung 1, Kabupaten Malang.
December 27, 2024By
Pembinaan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) terhadap siswa SDN Jabung 1 oleh Mahasiswa Prodi Farmasi FK UNISMA
December 24, 2024By

Pengumuman

PENGUMUMAN LOWONGAN PEKERJAAN FK UNISMA 2024
December 5, 2024By
PEMGUMUMAN: Daftar Calon Mahasiswa Fakultas Kedokteran Lulus Seleksi Tes Wawancara Gelombang 3 Tahun Akademik 2024/2025
August 21, 2024By
PENGUMUMAN: Hasil Seleksi Tes Kesehatan Gelombang 3 Penerimaan Mahasiswa Baru FK UNISMA Tahun Akademik 2024-2025
August 19, 2024By
PENGUMUMAN: Hasil Seleksi Program Reguler Tahap 1 Gelombang 3 SPMB FK UNISMA Tahun Ajaran 2024-2025
August 18, 2024By
PENGUMUMAN UNTUK TEST TULIS SPMB GELOMBANG 3. Kamis, 15 Agustus 2024
August 14, 2024By