FK UNISMA Menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan OSCE UKMPPD batch 3

0
Fakultas Kedokteran > Berita > FK UNISMA Menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan OSCE UKMPPD batch 3

Sabtu, 26 Agustus 2023 FK Unisma melaksanakan OSCE UKMPPD batch 3, yang merupakan agenda rutin ujian kompetensi dokter nasional yang dilakukan sebanyak 4 kali dalam setahun.

OSCE nasional bertujuan untuk menjamin mutu lulusan dokter indonesia dan juga institusi penyelenggara pada kemampuan atau ketrampilan klinis calon dokter.

OSCE UKMPPD kali ini melibatkan 12 peserta calon dokter, 15 menguji dari FK Unisma dan 3 RS pendidikan (RSI UNISMA, RS Jiwa Radjiman Lawang, dan RSUD Kanjuruhan), 14 pasien standar (tenaga non medis yang dilatih khusus menjadi pasien secara profesional) dan 3 dosen pelatih Pasien standar.

Ujian nasional yang menggunakan CBS (computer based system) sebagai input penilaiannya ini berjalan lancar tanpa ada kendala teknis atau prosedural.

FK unisma dalam sejarahnya telah 13x berturut-turut meluluskan peserta didiknya mendapat predikat lulus 100% pada UKMPPD, dan tanpa retaker. Semoga kali ini FK UNISMA tetap berhasil mempertahankan predikat 100% lulusnya, Aamiin