0
Fakultas Kedokteran > Berita > Rapat Persiapan Penerimaan Santri Baru Pondok Pesantren Mahasiswa (PPM) Ar Razi FK UNISMA

Kamis, 31 Agustus 2023 Pembina dan Pengurus Pondok Pesantren Mahasiswa (PPM) Ar Razi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (UNISMA) mengadakan rapat Kegiatan Persiapan Penyambutan Mahasiswa/Santri Baru Angkatan Tahun 2023, kegiatan bertempat di Aula Pesantren Ar Razi. Rapat tersebut juga dihadiri oleh Rektor dan Wakil Rektor Universitas Islam Malang.

Dari hasil rapat tersebut, Rektor dan Wakil Rektor UNISMA memberikan arahan bahwa terdapat target selama 1 tahun (2 semester) di PPM Ar Razi untuk para Santrinya. Contoh sederhananya ketika calon santri dulunya belum bisa lancar membaca Al Quran, dengan pendidikan di PPM Ar Razi menjadi lancar dan benar tajwidnya. Contoh lain untuk santri putra, yang dahulu belum layak dan berani menjadi imam setelah nyantri di PPM Ar Razi menjadi lebih siap.

Lulusan Pendidikan Dokter di FK UNISMA tidak hanya terampil dan ahli dalam menyuntik pasien, tetapi juga diharapkan Calon Dokter ini di masa mendatang juga bisa membuat pengobatan suwuk yang manjur berkah dari do’a yang diucapkan saat menyuwuk pasien nantinya. Sehingga hal ini menjadi masukkan kepada dr. Zainul Fadli agar dapat memberikan doa/sholawat yang bisa ditambahkan untuk  menyuwuk pasien melalui do’a.

Seorang Dokter nantinya harus bisa memberikan sugesti positif thinking pada pasien agar pasien mendapatkan energi positif thinking untuk berusaha berobat dan berharap kesembuhannya, tidak lupa juga dalam hal apapun selalu di awali dengan Sholawat agar hajat dapat terkabul.

Unisma berencana merancang Pesantren Ma’ali didaftarkan Kemenag dimana santri yang lulus nanti, bisa di ekuivalensikan menjadi S.Ag dengan syarat terdapat Santri sebanyak 1000 jumlahnya yang lulus selama 4 tahun, yang jumlahnya di gabung dari Rusun 1 (Ar Razi), Rusun 2 (Ibnu Sina), dan Rusun 3 (Ibnu Khaldun).