HIMAPRODI FK UNISMA Mewadahi Mahasiswa dalam Lomba IMPhO 2022

Fakultas Kedokteran > Berita > Berita Himaprodi Pendidikan Dokter > HIMAPRODI FK UNISMA Mewadahi Mahasiswa dalam Lomba IMPhO 2022

ImPhO ( Indonesian medical Physiology Olympiad)  merupakan suatu olimpiade bertaraf nasional yang akan diselenggarakan oleh universitas Airlangga. Banyak sekali mahasiswa Universitas Islam Malang khususnya fakultas kedokteran yang mempunyai minat untuk mengikuti lomba berbasis physiologi ini. Lomba ImPhO ( Indonesian medical Physiology Olympiad)   akan dilaksanakan pada 14 Oktober 2022 dan akan diwakilkan oleh 1 tim dari  UNISMA.

Tim tersebut dipilih berdasarkan hasil seleksi yang diadakan oleh panitia Himaprodi dengan soal yang dibuat oleh dr Dini Sri Damayanti M.Kes, dan terbentuklah tim yang terdiri dari M. Naufal Daffa, Muthiah Resty, Yomabinanda Luhur. Selanjutnya dilaksanakan bimbingan Olimpiade Physiologi, yang dibimbing oleh dr Dini Sri Damayanti M.Kes.

Bimbingan olimpiade ImPhO ( Indonesian medical Physiology Olympiad)  berlangsung dari bulan Agustus hingga pertengahan Oktober. Bimbingan olimpiade ImPhO (Indonesian medical Physiology Olympiad)  ini dilakukan setiap harinya dan terjadwal. Materi yang diberikan yakni Fisiologi dan homeostasis, Fisiologi Sel, Prinsip Komunikasi dan Hormon, Sistem Saraf Pusat, dan lain sebagainya

Meskipun disela kesibukan kuliah dan ujian , para peserta olimpiade ImPhO ( Indonesian medical Physiology Olympiad)   tetap semangat dalam belajar untuk lomba IMPhO ini, bahkan selalu bertanya kapan diadakan bimbingan lagi, sampai panitia pun ikut semangat karena kegigihan dan keuletan para peserta lomba IMPhO ini.

Selain bimbingan para panitia juga bermodal doa untuk kemenangan dan keberhasilan pelaksanaan lomba IMPhO 2022

“Mencoba memang tidak menjamin keberhasilan, tapi keberhasilan tidak akan didapatkan jika kamu tidak pernah mencoba”