Fakultas Kedokteran > Berita > Pertemuan & Halal Bi Halal Ikatan Orang Tua Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang

Halal Bi Halal dengan Ikatan Orang Tua Mahasiswa (IOM) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (FK UNISMA) dilaksanakan pada Hari Sabtu Tanggal 4 Mei 2024 bertempat di di Ruang Seminar Syekh Yusuf Al Makassari Lantai 3 Gedung Al-Asy’ari FK UNISMA. Acara tersebut dihadiri oleh 16 orang tua mahasiswa dari berbagai angkatan dan pimpinan FK UNISMA.

Acara diawali dengan Sholawat Nuril Anwar, kemudian dibuka dengan sambutan ketua IOM dr. Joni Budi Satriyo, M.Kes., Sp.An. Beliau berharap IOM di FK UNISMA ini semakin kompak. Selanjutnya sambutan sekaligus presentasi dari Dekan FK UNISMA dr. Rahma Trlliana, M.Kes., Ph.D. dihadapan orang tua mahasiswa beliau berharap dan berencana untuk menjadi Fakultas Kedokteran pertama yang memiliki rapot karakter mahasiswa, karena pembentukan karakter berbeda dengan mencari nilai rapot.

Pesantren Ar-Razi FK UNISMA sudah bekerjasama dengan perbankan, yang InsyaAllah akan memiliki beasiswa Ar-Razi. Kemudian, target akreditasi FK UNISMA saat ini adalah akreditasi internasional terlebih dahulu, supaya mahasiswa kita bisa melaksanakan tes internasional dan praktik di luar negeri. Dari segi akademik, rencana perubahan kurikulum FK UNISMA di tahun 2025 untuk menjadi yang lebih baik. Dekan FK UNISMA berpesan untuk mengontrol dan mendukung putra putrinya selama perkuliahan dikarenakan terdapat beberapa peraturan yang sudah berubah seperti syarat administrasi koas yang lebih lengkap dan juga memantau kegiatan perkuliahan dengan melihat informasi kalender akademik FK UNISMA 2024. “Semoga lulusan kita semakin sukses, Taqabbalallaahu minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim, minal aizin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin”, tutup Dekan FK UNISMA.

Setelah sambutan dan presentasi dari Dekan FK UNISMA, dilanjutkan dengan pertanyaan oleh orang tua mahasiswa dari berbagai angkatan dan dijawab oleh Dr. Amelia Azis Daeng Matadjo, S.Psi., M.Psi., Psikolog beserta dekan FK UNISMA secara jelas.

Sesi terakhir dari acara Pertemuan & Halal Bi Halal IOM adalah presentasi dan edukasi dengan perbankan yang bekerja sama dengan FK UNISMA dari Bank BTN Syariah dan Bank Jatim Syariah. Bank tersebut menjelaskan mulai dari solusi masalah keuangan hingga keuntungan-keuntungan yang di dapatkan dari produk bank tersebut.