Ujian Try Out AIPKI, Uji Progres Dokter, April 2024. Universitas Islam Malang

Fakultas Kedokteran > Berita > Ujian Try Out AIPKI, Uji Progres Dokter, April 2024. Universitas Islam Malang

Sabtu, 27 April 2024. Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (FK UNISMA) melaksanakan ujian tryout AIPKI berbasis Computer Based Test (CBT) Uji Progres Dokter yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia. Ujian dilaksanakan di Ruang CBT FK UNISMA Lantai 5 dan diikuti sebanyak 229 mahasiswa, dari Program Studi Profesi Dokter, Mahasiswa Clerk dan mahasiswa Pre Klinik (S.Ked) yang dibagi dalam sesi 3 dan sesi 4.

Pelaksanaan ujian tryout bertujuan untuk melatih kesiapan para mahasiswa sebelum pelaksanaan ujian sebenarnya UKMPPD (Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter) yang menentukan kelulusan mahasiswa untuk menjadi seorang dokter.