BEM BERBAGI FK UNISMA BERSAMA PANTI ASUHAN TAQWA AL-QOLBI

Fakultas Kedokteran > Berita > Berita BEM > BEM BERBAGI FK UNISMA BERSAMA PANTI ASUHAN TAQWA AL-QOLBI

BEM Berbagi merupakan salah satu program kerja dari organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa divisi Pengembagan Masyarakat. Acara ini dilaksanakan pada (05/04/2024) dan pada bulan Ramadhan ini BEM Berbagi dapat berkesempatan mengadakan acara buka bersama di Panti Asuhan Tawa Al-Qolbi. Kegiatan ini sendiri bertujuan untuk membentuk rasa peduli dan sosial mahasiswa kedokteran.

BEM Berbagi sendiri sebenarnya memiliki beberapa kegiatan, seperti saat sebelum bulan Ramadhan kami mengadakan open donasi dan dari donasi yang kami dapatkan kami gunakan untuk berbagi nasi kotak kepada saudara kita yang membutuhkan seperti gelandangan, juru parkir, dan lain sebagainya. Untuk puncak dari acara BEM Berbagi ini kami melaksanakannya dengan buka bersama dengan anak panti.

Kegiatan buka bersama di panti asuhan kami mulai dengan pembukaan dan juga sambutan-sambutan. Setelah itu kegiatan kami lanjutkan dengan bermain bersama anak-anak panti sambil menunggu waktu berbuka puasa. Pada saat bermain kami juga menyelipkan sedikit materi tentang bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan juga bagaimana cara menjaga kesehatan mulut. Kegiatan kali ini kami benar-benar berharap agar anak panti have fun dengan kegiatan yang kami laksanakan.
Selanjutnya kami melaksanakan buka bersama dengan adik-adik panti asuhan beserta pengurus panti dan dilanjutkan dengan pemberian bingkisan yang kami dapatkan dari open donasi yang kami lakukan selama bulan Ramadhan. Selain itu, kami juga memberikan sembako untuk kebutuhan panti dan juga beberapa uang tunai untuk keberlangsungan kegiatan di panti. Di akhir acara kami berdoa dan foto bersama.