Fakultas Kedokteran > Berita > Berita Himaprodi Farmasi > Expo Kewirausahaan Mahasiswa Farmasi FK UNISMA: Mendorong Generasi Milenial dalam Bisnis Produk Herbal

Dalam era digital ini, semakin banyak generasi milenial yang tertarik untuk mengembangkan bisnis mereka sendiri. Salah satu bidang yang menarik perhatian adalah kewirausahaan dalam industri farmasi. Farmasi FK UNISMA telah mengadakan expo kewirausahaan mahasiswa yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa Farmasi untuk memamerkan produk-produk herbal mereka.
Masker Herbal: Memanjakan Kulit Anda dengan Bahan Alami

Salah satu produk herbal yang menarik perhatian adalah masker herbal. Masker herbal telah dikenal sejak ribuan tahun yang lalu sebagai solusi alami untuk perawatan kulit. Di expo kewirausahaan mahasiswa Farmasi FK UNISMA, para mahasiswa memamerkan berbagai jenis masker herbal yang mereka produksi. Masker ini terbuat dari bahan-bahan alami seperti bengkoang, spirulina, pegagan dan bahan-bahan tambahan lainnya seperti tepung beras, kaolin, essensial oil lavender yang dapat memberikan manfaat besar bagi kulit Anda.

Lulur Herbal: Rahasia Kecantikan Tradisional

Selain masker herbal, lulur herbal juga menjadi daya tarik dalam expo ini. Lulur herbal telah digunakan sejak zaman dulu sebagai salah satu rahasia kecantikan tradisional. Di expo kewirausahaan mahasiswa Farmasi FK UNISMA, Anda dapat menemukan berbagai jenis lulur herbal yang terbuat dari bahan-bahan alami seperti temu giring, bengkoang, kopi dan bahan tambahan lainnya seperti susu sapi, essensial oil lemon, dan tepung beras. Lulur herbal ini dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan memberikan kelembutan pada kulit Anda.

Lipbalm: Lindungi Bibir Anda dengan Produk Herbal

Bibir kering dan pecah-pecah seringkali menjadi masalah yang dialami banyak orang. Untuk mengatasi masalah ini, para mahasiswa Farmasi FK UNISMA telah mengembangkan lipbalm herbal yang terbuat dari bahan-bahan alami seperti madu, beeswax, VCO, dan sunflower oil. Lipbalm herbal ini dapat memberikan kelembutan dan perlindungan alami pada bibir Anda.

Jamu Milenial: Menghadirkan Tradisi dalam Bentuk yang Modern

Selain produk-produk perawatan kulit, expo kewirausahaan mahasiswa Farmasi FK UNISMA juga memamerkan jamu milenial. Jamu merupakan salah satu tradisi warisan nenek moyang kita yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Namun, generasi milenial seringkali tidak begitu tertarik dengan jamu karena rasanya yang pahit dan pengemasannya yang kuno. Oleh karena itu, para mahasiswa Farmasi FK UNISMA telah mengembangkan jamu milenial yang dikemas dalam bentuk yang lebih modern dengan rasa yang lebih enak. Jamu milenial ini masih mengandung bahan-bahan herbal alami seperti bunga telang, bunga rosela, jeruk nipis, kayu secang, kayu manis, jahe, serai dan madu, yang dapat memberikan manfaat kesehatan yang sama seperti jamu tradisional.

Expo: Mendorong Kewirausahaan dalam Industri Farmasi

Expo kewirausahaan mahasiswa Farmasi FK UNISMA yang dilaksanakan pada Selasa, 4 Juli 2023 ini merupakan sarana yang sangat penting dalam mendorong kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Melalui expo ini, para mahasiswa dapat memamerkan dan menjual produk-produk herbal mereka kepada konsumen terdekat yaitu civitas akademika Fakultas Kedokteran UNISMA.

Expo kewirausahaan mahasiswa Farmasi FK UNISMA telah berhasil menciptakan kesempatan bagi para mahasiswa untuk memamerkan dan menjual produk-produk herbal mereka. Masker herbal, lulur herbal, lipbalm, dan jamu milenial adalah beberapa contoh produk yang berhasil diperkenalkan dalam expo ini. Melalui expo ini, kewirausahaan dalam industri farmasi semakin didorong dan generasi milenial semakin terinspirasi untuk mengembangkan bisnis mereka sendiri. Dengan menggunakan bahan-bahan alami, produk-produk herbal ini tidak hanya memberikan manfaat bagi para penggunanya, tetapi juga turut melestarikan tradisi dan warisan nenek moyang kita.