Bakti Sosial dan Kurban FK UNISMA

Fakultas Kedokteran > Berita > Berita LPIS > Bakti Sosial dan Kurban FK UNISMA

Idul Adha merupakan salah satu hari besar umat Islam sebagai perintah Allah kepada seluruh umat islam dengan tujuan supaya umat islam menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzekikan oleh Allah. Sebagai umat muslim sudah sepatutnya untuk menghormati dan mengagungkan hari besar islam yaitu hari raya Idul Adha yang merupakan momentum meningkatkan cinta kita kepada Islam dengan menjalankan sunnah yang diajarkan Al-Qur’an. Oleh karena itu, kami memanfaatkan momen ‘Idul Adha 1444 H untuk menumbuhkan tunas-tunas dokter muslim yang mampu bersaing baik di taraf nasional maupun internasional. Sebagai organisasi yang terdapat di FK UNISMA, LPIS dan MRT bermaksud mengadakan suatu praktik langsung dengan membantu masyarakat dalam bidang kesehatan dan keagamaan dengan cara menjadi tim dalam acara

Bakti Sosial dan Kurban FK UNISMA”. Hal tersebut diharapkan agar LPIS dan MRT dapat menjadi organisasi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Fakultas Kedokteran Unisma menyelenggarakan bakti sosial dan kurban di Pondok Pesantren Babussalam Desa Banjarejo,Kecamatan Pagelaran,Kabupaten Malang menyerahkan hewan qurban berupa 2 ekor kambing yang diatasnamakan Dokter Rahma Trilliana dan keluarga besar FK UNISMA. Kamis ,29 Juni 2023 /10 Dzulhijjah 1444H. Sasaran kegiatan baksos dan qurban adalah santri SMA/SMK Pondok Pesantren Babussalam, dan masyarakat umum (prioritas lansia). Diadakannya kegiatan qurban dan baksos disambut baik oleh masyarakat karena didaerah tersebut belum pernah diadakan kegiatan pengobatan gratis disertai penyembelihan hewan qurban.

Tujuan diadakannya kegiatan adalah memeriahkan‘Idul Adha 1444 H, meratakan penyebaran Daging qurban didesa Pagelaran  santri/wati dan masyarakat setempat ,meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam bidang kesehatan dan keagamaan ,memfasilitasi pengembangan potensi mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan saat perkuliahan, meningkatkan kecintaan dan kebanggaan mahasiswa terhadap FK Unisma, mempererat ukhuwah islamiah antara LPIS dan MRT, civitas FK UNISMA dan masyarakat.