0
Fakultas Kedokteran > Berita > Kuliah Tamu Bersama Assoc. Prof. Dr. Chin Kok Yong Dari Malaysia Dalam OSHIKA MABA 2023 Fakultas Kedokteran

OSHIKA MABA (Orientasi Studi dan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) 2023 Fakultas Kedokteran tahun ini mengusung tema “Media Akselerasi Transformasi Menuju Mahasiswa yang Berakhlak Mulia, Mandiri, Kreatif, Inovatif, dan Berdaya Saing di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0”. Kegiatan tersebut berlangsung 2 hari, tanggal 19 dan 20 September 2023 yang dilaksanakan di RKB (Ruang Kuliah Bersama) lantai 3, gedung Al-Asyari Fakultas Kedokteran.

Kegiatan diawali dengan Sholawat Nuril Anwar yang dipandu langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran UNISMA dr. Rahma Trlliana, M.Kes., Ph.D dan diikuti oleh seluruh peserta Oshika Maba 2023. Setelah sedikit sambutan dari dekan, acara utama kuliah tamu bersama Chin Kok Yong dari Universiti Kebangsaan Malaysia dimulai.

Sebelum memulai materi, Chin Kok Yong memperkenalkan diri dan saling berinteraksi dengan beberapa peserta Oshika Maba untuk membangun kedekatan. Materi yang dibawakan Chin Kok Yong adalah “Research as a Career Pathway (For Medical and Pharmacy Graduates)”, beliau menjelaskan dengan runtut sembari peserta Oshika Maba mencatat dengan seksama. Beliau menjelaskan materi mulai dari sejarah small pox dari sudut pandang peneliti hingga pentingnya penelitian bagi medis. Disela-sela materi tersebut juga langsung dipersilahkan tanya jawab dan interaksi oleh Chin Kok Yong supaya terjadi komunikasi yang baik antar peserta dan pemateri. Diakhir materi, Chin Kok Yong menunjukkan petualangan beliau mengelilingi dunia sebagai researcher untuk motivasi kepada seluruh peserta.
Diakhir sesi, seluruh peserta bersama Assoc. Prof. Dr. Chin Kok Yong dan Dekan Fakultas Kedokteran melakukan foto bersama.

Peserta Oshika Maba FK 2023 bertanya kepada pemateri