Fakultas Kedokteran > Berita > Kunjungan Fakultas Kedokteran Terkait Program Publikasi Fakultas / Program Studi di Gedung Umar Bin Khattab UNISMA

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (FK UNISMA) berkesempatan menghadiri jadwal kunjungan terkait program publikasi fakultas / program studi yang dilaksanakan di Gedung Umar Bin Khattab UNISMA, tepatnya pada Hari Sabtu 30 Maret 2024. Kegiatan tersebut berkenaan dengan Pengembangan Program Publikasi Fakultas / Program Studi di Lingkungan Universitas Islam Malang.

Kegiatan dihadiri oleh seluruh dosen termasuk jajaran pimpinan FK UNISMA dan dihadiri langsung oleh Rektor, Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2, Wakil Rektor 3, dan Wakil Rektor 4 UNISMA.

Presentasi program publikasi fakultas / program studi FK UNISMA diwakilkan oleh Dekan FK UNISMA dr. Rahma Triliana, M.Kes., Ph.D. beliau menjelaskan pengembangan publikasi yang dilakukan oleh FK mulai dari website dan sosial media FK, hingga program Golden Tickets SPMB FK UNISMA yang sudah dilaksanakan. Laporan pencapaian penyelesaian mahasiswa lambat studi dari seluruh prodi, dan laporan tindak lanjut temuan AMI juga diprsentasikan.

Review pertama dari Wakil Rektor 3 (WR3) Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, M.P. beliau mengapresiasi terobosan baru yang dilaksanakan FK UNISMA yaitu program Golden Tickets, beliau memberikan saran terkait program tersebut untuk mengkaji lebih dalam sekolah-sekolah yang berpotensi terutama yang sepaham dengan Ahlussunnah wal Jama’ah. Beliau juga menyarankan beberapa sekolah yang belum masuk daftar list Golden Tickets.

Review kedua oleh Wakil Rektor 2 (WR2) Bapak Noor Shodiq Askandar, SE., M.M. beliau menyampaikan pentingnya singkronasi data antara Fakultas dengan Universitas, dikarenakan saat melaksanakan program Golden Tickets kemarin masih terdapat miss komunikasi.

Review ketiga oleh Wakil Rektor 4 (WR4) Dr. Ir. Hj. Istirochah Pujiwati, M.P. beliau menyampaikan terkait program studi (prodi) baru Administrasi Rumah Sakit untuk segera ditetapkan kurikulumnya. Hal tersebut juga berlaku untuk prodi baru yang akan datang, dikarenakan kedepannya FK UNISMA berencana untuk membuka prodi apoteker.

Review keempat oleh Wakil Rektor 1 (WR1) Prof. Drs. H. Junaidi, M.Pd., Ph.D. beliau mendorong untuk terus publikasi internasional menuju world class university dan memperhatikan mahasiswa yang lambat studi agar tidak sampai drop out (DO) dikarenakan hal tersebut dapat mempengaruhi akreditasi baik universitas maupun fakultas.

Review terakhir oleh Rektor UNISMA Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si. beliau menyampaikan bahwa penerimaan mahasiswa baru (PMB) harus dipikirkan secara strategis dan taktis, jika setiap tahun jumlah mahasiswa baru mengalami penurunan akan berpengaruh juga terhadap akreditasi. Beliau mempersilahkan untuk melaksanakan seleksi mahasiswa baru tidak hanya di Kota Malang, melainkan boleh di luar kota bahkan luar pulau. “Kita harus bergerak menjemput bola bukan menunggu bola”, ujar Rektor UNISMA.