Fakultas Kedokteran > Berita > Wisata Berbasis Publikasi dan Penyuluhan Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran UNISMA Tahun Anggaran 2024/2025

Akhir Bulan Februari 2024, tepatnya tanggal 26 sampai 27 Februari 2024, Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (FK UNISMA) melaksanakan kegiatan Wisata Berbasis Publikasi dan Penyuluhan Kesehatan Masyarakat ‎yang bertujuan ke Kota Sumenep Madura. Peserta kegiatan tersebut adalah dosen dan karyawan FK UNISMA.

Perjalanan sekitar 6 jam dari Kampus UNISMA, dan sampai di kota tujuan sekitar pukul 13.00 WIB, awal sampai di Kota Sumenep, seluruh peserta berhenti di Masjid Jamik Sumenep untuk rehat sejenak dan melaksanakan Sholat Fardhu Berjamaah.

Hari pertama tanggal 26 Februari 2024 diawali dengan berkunjung ke Keraton Sumenep. Keraton Sumenep adalah tempat kediaman resmi para Adipati/Raja-Raja selain sebagai tempat untuk menjalankan roda pemerintahan. Di dalam keraton tersebut terdapat banyak peninggalan kerajaan dan tempat tempat bersejarah yang masih dirawat sampai saat ini.

Kegiatan berlanjut di malam hari untuk bertemu dengan alumni FK UNISMA di Pulau Madura, kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahim dan menjaga hubungan baik bersama alumni FK UNISMA.

Hari ke 2 di tanggal 27 Februari 2024, kegiatan berlanjut dengan penyuluhan FK UNISMA ke beberapa sakolah dan rumah sakit yang berada di Kota Sumenep, untuk mempersingkat waktu dibagi tim untuk menuju ke lokasi yang berbeda. Lokasi yang dituju antara lain Rumah Sakit Sumenep, MAN Sumenep, MA Attaufiqiyah, dan SMAN Bluto.

Kunjungan FK UNISMA di Rumah Sakit Sumenep
Kunjungan FK UNISMA di MAN Sumenep
Kunjungan FK UNISMA di MA Attaufiqiyah
Kunjungan FK UNISMA di SMAN Bluto