Fakultas Kedokteran > Berita > Penguatan Karakter Dokter Muslim dan Tracer Study Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang periode XXXVII

Jumat, 19 April 2024 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (FK UNISMA) melaksanakan kegiatan Penguatan Karakter Dokter Muslim dan Tracer Study ‎periode XXXVII, kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap H-1 prosesi baiat dokter muslim yang bertujuan untuk memperkuat karakter sebagai dokter muslim alumni FK UNISMA dan meluruskan niat dasar sebagai dokter. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Seminar Syekh Yusuf Al Makassari Lantai 3 Gedung Al-Asy’ari FK UNISMA dan diikuti oleh seluruh peserta mahasiswa.

Kegiatan dibuka oleh sambutan Dekan FK UNISMA dr. Rahma Triliana, M.Kes., Ph.D. beliau berpesan, jadilah dokter yang menjalankan profesinya sepenuh hati. Jadilah dokter yang baik, bukan dokter yang “pinter”. Beliau juga menyampaikan “selamat atas kelulusannya, dan apapun profesi kalian, jalani dengan sepenuh hati”.

Selanjutnya adalah sosialisasi Tracer Study Unisma untuk calon lulusan Universitas Islam Malang, seluruh alumni Unisma diharuskan mengisi tracer study untuk kepentingan akreditasi. Terlebih lagi FK UNISMA menargetkan akreditasi A dan menuju akreditasi internasional.

Kegiatan selanjutnya adalah bincang santai saling sharing pengalaman dan nasihat oleh dr. Hj. Fenti Kusumawardhani Hidayah, Sp.M. dan drh. KH. Muhammad Zainul Fadli, M.Kes.

Kegiatan ditutup dengan materi penguatan dokter muslim oleh dr. H. R. M. Hardadi Airlangga, Sp.PD., CMC. Beliau menyampaikan bahwa pendidikan dan kesehatan merupakan pengembangan ilmu yang sangat penting bagi umat Islam. Alhamdulillah FK UNISMA mengembangkan keduanya, kemudian yang tidak kalah penting adalah rasa nasionalisme, “frame Indonesia harus ada di dalam diri, terutama dalam dunia kerja. Jangan sampai salah dalam melangkah”.