Fakultas Kedokteran > Berita > Penguatan Karakter Dokter Muslim dan Tracer Study FK UNISMA Periode Januari 2024

Penguatan Karakter Dokter Muslim dan Tracer Study Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (FK UNISMA) merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh FK UNISMA setelah mahasiswa Program Studi (Prodi) Profesi Dokter selesai melaksanakan masa studinya. Kegiatan tersebut dilaksanakan bertepatan sebelum Baiat Dokter Muslim FK UNISMA yang dilaksanakan esok hari.

Penguatan Karakter Dokter Muslim dan Tracer Study FK UNISMA periode Januari 2024 dilaksanakan di Gedung Ali Bin Abi Thalib Pascasarjana lantai 7 Hall Abdurrahman Wahid UNISMA. Kegiatan tersebut sukses dilaksanakan pada Hari Jumat, 19 Januari 2024.

Kegiatan diawali dengan sambutan Dekan FK UNISMA dr. Rahma Trlliana, M.Kes., Ph.D. Beliau mengingatkan dan menekankan kembali tujuan awal sebagai dokter muslim, etika sebagai dokter muslim, terutama karakter sebagai dokter muslim yang memanusiakan manusia.

Kegiatan dilanjutkan dengan penguatan karakter oleh dr. Arif Alamsyah, M.A.R.S. dengan tema Membangun Karakter di Era VUCA. Beliau menjelaskan makna arti VUCA (Volatility, Uncertainly, Complexity, Ambiguity) dan memotivasi para peserta untuk meluruskan niat dan memantapkan tujuan hidup, terutama sebagai seorang dokter muslim.

Kegiatan terakhir merupakan sosialisasi Tracer Study untuk para alumni UNISMA, terutama alumni FK UNISMA untuk mengisi form yang telah disiapkan dari pusat UNISMA. Tracer Study penting untuk akreditasi baik Fakultas maupun Universitas.

Foto bersama Jajaran Dekanat, Pemimpin, Seluruh Panitia dan Seluruh Peserta