Fakultas Kedokteran > Berita > Kuliah Umum Bersama Wakil Presiden RI, Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin, Universitas Islam Malang

Jumat, 19 Januari 2024 Universitas Islam Malang (UNISMA) kedatangan tamu kehormatan yaitu Wakil Presiden RI, Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin. Beliau mengisi kuliah umum dengan tema “Quo Vadis Moderasi Beragama Dalam Bingkai Merawat Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Peradaban Dunia”. Kuliah umum dilaksanakan di aula Gedung Bundar UNISMA seusai melaksanakan Sholat Jumat. Kuliah umum dihadiri oleh seluruh civitas akademika UNISMA khususnya Fakultas Kedokteran.

Sebelum materi utama dari Wapres, Rektor UNISMA Prof. Dr. Maskuri, M. Si. Menyampaikan sambutannya, beliau menyampaikan profil singkat UNISMA, prestasi UNISMA, dan pembangunan UNISMA saat ini.

Sambutan kedua oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Dr. H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus., M.Sc. beliau menyampaikan rasa terima kasih dan memberikan semangat kepada UNISMA untuk terus berprestasi “UNISMA sudah saatnya menjadi model moderasi ummat beragama di seluruh dunia” ujar Wakil Gubernur Jatim.

Acara inti kuliah umum bersama wakil presiden RI, Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin. Beliau menyampaikan sejarah panjang Bangsa Indonesia telah membuktikan bahwa kebhinnekaan yang kita miliki tidak semestinya membawa perpecahan, tetapi justru menjadi anugerah, modal, dan kekayaan yang mempersatukan. Menurut Wapres, moderasi beragama adalah simbol keseimbangan antara kehidupan beragama dan bernegara. (dikutip dari setwapres.ri)