Penyuluhan Bahan Tambahan Pangan Yang Diizinkan Kepada Santri Pondok Pesantren Putri Madjid Amin Oleh Mahasiswa Prodi Farmasi FK UNISMA

Fakultas Kedokteran > Berita > Berita Himaprodi Farmasi > Penyuluhan Bahan Tambahan Pangan Yang Diizinkan Kepada Santri Pondok Pesantren Putri Madjid Amin Oleh Mahasiswa Prodi Farmasi FK UNISMA
Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang memiliki mata kuliah Farmasi Komunitas yang salah satu metode pembelajarannya adalah turun ke Masyarakat untuk memberikan penyuluhan. Dalam hal ini dua mahasiswa Prodi Farmasi FK UNISMA, yakni Sayyidah Nafisah Az Zahro dan Sabrina Fardiba Ashibna, serta didampingi oleh Bapak Dr. H. Yudi Purnomo, M.Kes., Apt selaku dosen pembimbing; yang hadir secara online, melakukan penyuluhan dengan tema Bahan Tambahan Makanan Yang Diizinkan di Pondok Pesantren Putri Madjid Amin Kota Malang pada Minggu, 09 Juni 2024.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diikuti oleh seluruh santri putri, selama kegiatan berlangsung semua santri mengikuti dengan saksama materi mengenai “bahan tambahan makanan yang diizinkan” serta demonstrasi pembuatan minuman fungsional berbahan dasar bunga telang mulai dari awal kegiatan sampai akhir. Kegiatan dimulai dengan pre-test dengan tujuan untuk mengetahui pengetahuan awal santri terkait bahan tambahan pangan yang diizinkan. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi dan demonstrasi, serta diakhiri dengan post-test yang mana untuk mengetahui pemahaman santri setelah diberikan materi mengenai bahan tambahan pangan yang diizinkan.
Dengan terselenggaranya Penyuluhan Bahan Tambahan Makanan Yang Diizinkan ini, diharapkan dapat memberikan wawasan, ilmu dan manfaat kepada kita semua serta masyarakat umum. Semoga kegiatan penyuluhan ini mendapat ridho Allah SWT.