0
Fakultas Kedokteran > Berita > Selamat Datang Santri/Mahasiswa Baru Ar-Razi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang

Sabtu, 2 September 2023 awal kedatangan santri/mahasiswa baru Pondok Pesantren Mahasiswa (PPM) Ar-Razi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang. Sebanyak 105 santri dari program studi Pendidikan dokter, profesi dokter dan farmasi memulai kehidupan pondoknya hari itu.

Awal kedatangan dan penyambutan santri dari pukul 6.30 pagi, para santri datang dengan dihantarkan oleh orang tua maupun sanak keluarga santri, lengkap dengan perbekalan selama 1 tahun program “mondok” di PPM Ar-Razi. Sebelum menempati kamar pondok, santri yang baru datang menandatangani presensi kehadiran sekaligus mengambil undian kamar yang akan ditempati, setelah itu santri boleh menempati dan meletakkan barang-barang di kamar dengan didampingi keluarga santri.

Selesai berbenah dan menempati kamar, sekitar pukul 10.00 WIB orang tua mahasiswa berkumpul di aula pondok untuk mengikuti sosialisasi Pengenalan Aktivitas Ma’had (Plasma) Ar-Razi yang diawali dengan istighosah oleh Ustad M. Ali Zainal Abidin Azmatkhan, M.Pd. dan sambutan oleh dr. H.R.M. Hardadi Airlangga, Sp.PD. Sosialisasi Plasma untuk orang tua bertujuan agar orang tua mengetahui dan mendukung kegiatan mahasiswa selama di PPM Ar-Razi, selain itu supaya orang tua dapat memberi semangat putra putrinya yang mondok sembari kuliah di Fakultas Kedokteran.

Kegiatan dari bangun tidur, saat kuliah, hingga kembali tidur juga dijelaskan dalam sosialisasi tersebut. Cara berpakaian, peraturan pondok, perizinan santri, larangan santri, aturan kunjungan keluarga santri hingga sistem kelulusan tidak lupa disampaikan.