0
Fakultas Kedokteran > Berita > Soft Opening Clinique UNISMA 193, Bertepatan Memperingati Dies Natalis Fakultas Kedokteran Ke-18

13 September 2023, Soft Opening Clinique UNISMA 193 sekaligus memperingati hari ulang tahun Fakultas Kedokteran UNISMA ke-18 yang jatuh pada tanggal 14 September. Clinique UNISMA berlokasi di Kawasan Ruko Unisma Kav 13-14 Jl. Tata Surya, Dinoyo, Kota Malang. Clinique UNISMA 193 merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat dari Fakultas Kedokteran UNISMA. Klinik ini melayani pemeriksaan kesehatan umum dasar, melayani kesehatan gigi umum dasar, layanan laboratorium sederhana (pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat) dan layanan farmasi terkait pelayanan obat-obatan umum. Acara dihadiri oleh FK UNISMA, Rektorat UNISMA, Yayasan UNISMA, dan tamu undangan termasuk IKA FK UNISMA, Kepala Puskesmas Dinoyo Kota Malang dan mitra FK UNISMA. Selain rangkaian Soft Opening, dalam rangka memperingati hari ulang tahun FK UNISMA juga melayani bakti sosial dengan pemeriksaan kesehatan gratis.

Sesuai tradisi UNISMA, setiap kegiatan diawali dengan berdoa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Syair Yalal Waton dan Sholawat Nuril Anwar. Acara diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Kedokteran dr. Rahma Trlliana, M.Kes., Ph.D. beliau menyampaikan Clinique UNISMA 193 juga bentuk upaya dari FK UNISMA untuk mengintegrasikan seluruh program studi di bawah FK UNISMA, beliau juga berharap kedepannya dapat bekerjasama dengan BPJS sehingga dapat menjadi faskes atau FKTP1 yang kemudian dapat merujuk pasien ke Rumah Sakit Islam UNISMA.
Kegiatan dilanjutkan oleh sambutan Rektor UNISMA Prof. Dr. H. Maskuri , M.Si beliau mengucapkan “selamat ulang tahun Fakultas Kedokteran yang ke 18, mudah-mudahan FK semakin maju, semakin berkembang, semakin diminati masyarakat luas.”, beliau juga mengucapkan selamat Soft Opening klinik UNISMA yang juga merupakan fasilitas untuk mengembangkan potensi seorang dokter. Dalam sambutan tersebut ada 3 hal yang masih diimpikan oleh beliau, pertama adalah mendirikan prodi profesi apoteker yang bertujuan untuk menambah kualitas sekaligus minat masyarakat, kedua adalah membuka prodi untuk spesialis yang InsyaAllah ketika SDM siap, mudah untuk diberikan izin, hal ini juga peluang yang sangat besar untuk mengembangkan Kampus UNISMA. Dan yang ketiga adalah bagaimana lulusan FK yang menjadi dokter, lulus sekaligus membawa gelar Magister Hukum. Ketika mahasiswa FK mengambil program profesi sekaligus Magister Hukum, beliau menyampaikan bahwa pengaturan perkuliahannya akan kami atur, dikarenakan ketiga poin tersebut merupakan nilai plus baik untuk Fakultas Kedokteran maupun Universitas.
Sambutan selanjutnya oleh ketua umum Yayasan UNISMA yang diwakili oleh Ketua Bidang Usaha Yayasan UNISMA Dr. Ir. Hj. Mudawamah, M.Si yang menanggapi secara positif dan InsyaAllah siap mendukung usulan Rektor UNISMA. Beliau menyampaikan target pengurus yayasan jika FK terus berkembang akan membuka lagi klinik lain di luar kampus, jadi tidak hanya satu Clinique UNISMA 193.

Pengguntingan pita Soft Opening Clinique UNISMA 193 dilakukan oleh Rektor UNISMA dan Sekretaris Dewan Pembina Yayasan UNISMA Dr. H. Mochtar Data, M.Pd didampingi oleh Dekan FK UNISMA dan Ketua Bidang Usaha Yayasan UNISMA.

Room Tour Clinique UNISMA 193
Rektor UNISMA melakukan pemeriksaan kesehatan gratis di kegiatan bakti sosial.