Tasyakuran Dies Natalis Fakultas Kedokteran ke-18 Tahun

0
Fakultas Kedokteran > Berita > Tasyakuran Dies Natalis Fakultas Kedokteran ke-18 Tahun

Tanggal 14 September 2023 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang merayakan hari ulang tahunnya yang ke-18. Acara tasyakuran dilaksanakan di Ruang Al Bantani lantai 5 Gedung Al Asyari Fakultas Kedokteran yang dihadiri oleh keluarga besar FK UNISMA beserta tamu undangan dan mitra FK UNISMA.

Acara dibuka dengan doa, Sholawat Nuril Anwar dan tawassul, serta kirim doa kepada jajaran pendiri pengembang FK UNISMA diantaranya Alm. KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Alm. Prof. DR. KH. M. Tholhah Hasan, dll.

Istighosah mengawali tasyakuran hari ulang tahun FK ke-18, yang dipimpin oleh drh. Muhammad Zainul Fadli, M.Kes. Istighosah merupakan amalan rutin bagi FK UNISMA yang memang notabene berada di kampus islam Nahdlatul Ulama (NU). Terlepas dari banyaknya fadhilah mengamalkan Istighosah, FK UNISMA berharap menjadi fakultas yang bermanfaat bagi masyarakat, barokah dunia akhirat, dan mendapatkan Ridho dan Cinta dari Allah SWT.
Tasyakuran dilanjutkan dengan sambutan Dekan FK UNISMA dr. Rahma Trlliana, M.Kes., Ph.D. Beliau menjelaskan kembali sejarah berdirinya FK UNISMA yang ide pendiriannya tercetus pada tahun 1995 oleh Gus Dur, kemudian tahun 2000, Ketua Dewan Pembina Yayasan Universitas Islam Malang saat itu (yang juga Menteri Agama RI), Alm. Prof. DR. KH. M. Tholhah Hasan bersama dengan Prof. DR. H.M. Aris Widodo, Sp.FK, MS, PhD. merealisasikan ide dan pemikiran para ulama Nahdlatul Ulama dengan mendirikan FK UNISMA. Berlanjut pada tahun 2005, izin penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Dokter (PPD) UNISMA dikeluarkan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Budaya. Dan akhirnya tanggal 14 September 2011, Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran diakreditasi oleh BAN PT dan disahkan sebagai Fakultas Kedokteran dengan SK Rektor Nomor 161/L.16/U.IX/2011 tentang Pendirian Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang.

Dekan FK UNISMA juga menyampaikan bahwa FK UNISMA akan terus berusaha memberikan manfaat, memberikan barokah, memberikan rezeki yang baik dan membaikkan untuk semua yang ada di dalamnya.

Sebagai rasa syukur hari ulang tahun FK ke-18 memberikan santunan anak yatim sebesar Rp. 20.000.000,- pada binaan Lazis Masjid Sabilillah yang diwakilkan oleh Wakil Dekan 2, dr. Hj. Noer Aini, M.Kes.

Pemotongan tumpeng Dies Natalis FK UNISMA diberikan kepada dosen FK UNISMA yang paling senior dan yang paling muda, karyawan FK UNISMA yang paling senior dan yang paling muda, dan yang bertepatan berulang tahun di tanggal yang sama dengan tanggal lahir FK UNISMA.

Tasyakuran ditutup dengan ramah tamah keluarga besar FK UNISMA beserta tamu undangan dan mitra FK UNISMA.

Penyerahan nasi tumpeng kepada dosen termuda FK UNISMA
Penyerahan nasi tumpeng kepada karyawan paling senior FK UNISMA
Penyerahan nasi tumpeng kepada karyawan termuda FK UNISMA
Penyerahan nasi tumpeng kepada karyawan yang bertepatan berulang tahun di tanggal yang sama dengan tanggal lahir FK UNISMA.
Ramah tamah bersama tamu undangan dan mitra FK UNISMA