Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang mewujudkan Visi Misi dalam Pengembangan pengobatan herbal dengan agenda workshop yang diselenggerakan oleh EBM scitech di Bandung

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang dalam mewujudkan visi misinya yang bergerak dalam pengembangan pengobatan herbal dalam agenda workshop yang diselenggerakan oleh EBM scitech di Bandung turut serta mengirimkan dua perwakilannya untuk mengikuti workshop yang bertema purifikasi dan isolasi natural peoduct. Adapun dua perwakilan yang dikirimkan adalah Yoni Rina Bintari, S. Si., M. Sc. dan Ike Widyaningrum, M. Farm. Adapun agenda tersebut dilaksanakan pada tanggal 14-16 Agustus di Kota Bandung.

EMB scitech merupakan start up yang dinaungi oleh ITB yang bergerak ke arah pengembangan drug discovery yang berasal dari herbal. Adapun salah satu produk EBM yang banyak digunakan adalah marker senyawa aktif herbal. Dalam proses workshop yang dilakukan beberapa materi yang diberikan adalah metode ekstraksi, pemilihan pelarut, pemurnian dengan KLT, pemisahan dengan vacum kromatografi, pemisahan dengan radial kronatografi, serta diakhiri dengan sesi diskusi hasil dari workshop yang dilaksanakan tersebut.

Sangat berkorelasi materi workshop yang diberikan dengan arah penelitian yang dibuat oleh FK UNISMA dan selaras dengan roadmap Universitas. Besar harapan setelah workshop tersebut dosen yang juga sebagai peneliti dari FK UNISMA semakin bersemangat dalam melakukan inovasi penelitian serta dapat bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan Agama.