0
Fakultas Kedokteran > Berita > Silaturrahim dan Penandatanganan MoU Universitas Islam Malang Dengan Lintas Komunikasi Pemangku Adat Seluruh Indonesia (LKPASI) Dihadiri Oleh Dekan Fakultas Kedokteran

Rabu, 1 November 2023. Rektor Unisma Prof. Dr. Maskuri, M.Si. memberikan sambutan dalam acara Sharing Session bersama Lintas Komunikasi Pemangku Adat Seluruh Indonesia (LKPASI) dan Calon Presiden dan Wakil Presiden dengan tema Meneguhkan Komitmen Pembangunan Bidang Ekonomi, Pendidikan dan Kebudayaan Menuju Indonesia Unggul. Acara tersebut bertempat di Auditorium Prof. Dr. KH. M.Tolchah Hasan, Gedung Bundar Al-Asy ‘Ary, Universitas Islam Malang (Unisma).

Setelah acara tersebut, kegiatan berlanjut dengan Silaturrahim dan Penandatanganan MoU antara Universitas Islam Malang dengan Lintas Komunikasi Pemangku Adat Seluruh Indonesia (LKPASI) di Gedung Umar Bin Khattab, Lt.4, Unisma.

Tujuan Unisma melakukan kerjasama antara kedua belah pihak ini, untuk ekspansi pengembangan pendidikan, tak hanya di wilayah Malang Raya, namun juga di luar Jawa terutama di Ibu Kota Negara (IKN).

Wakil Ketua Umum Lembaga Komunikasi Pemangku Adat Seluruh Indonesia (LKPASI), Drs. KH. Imam Supandi, M.Si. mendukung kegiatan yang mengumpulkan para raja ini. Menurutnya, ini momen silaturahim untuk mempersatukan elemen bangsa di seluruh Indonesia.

“Kami mengapresiasi Rektor Unisma yang bersedia menerima kami sebagai partner kerja dalam rangka meningkatkan mutu sumber daya manusia di Indonesia,” ungkap Drs. KH. Imam Supandi, M.Si.

Ia mengakui bahwa para raja sangat antusias turut membantuk menciptakan situasi yang aman dan nyaman khususnya menjelang momen Pemilu 2024.

Seluruh kegiatan tersebut juga dihadiri oleh pimpinan fakultas, khususnya Fakultas Kedokteran (FK) yang diwakilkan oleh Dekan FK Unisma dr. Rahma Trlliana, M.Kes., Ph.D.