Fakultas Kedokteran > Berita > Berita Himaprodi Pendidikan Dokter > HIMAPRODI FK UNISMA KEMBALI MENGGELAR WEBINAR NASIONAL YANG BERTEMAKAN WHO,WHAT HOW BURNOUT AFFECTS US

Salah satu acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Dokter (HIMAPRODI PD) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang yakni Webinar HIMA yang berjudul “WHO,WHAT HOW BURNOUT AFFECTS US “yang dilaksanakan pada Sabtu, 4 Maret 2023.

Pada hari sabtu, 4 maret 2023, telah diselenggarakan Webinar Nasional dengan tema “WHO, WHAT, HOW: Burnout Affects Us”. Acara ini diinisiasi dan diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang dengan tujuan meningkatkan pemahaman peserta tentang burnout serta memberikan strategi efektif dalam mencegah dan mengelola burnout.

Webinar ini berhasil menarik perhatian mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi dan masyarakat umum. Dalam acara ini, kami sangat berterima kasih kepada dr. Nindita Pinastikasari, Sp.KH., SH., MH., yang telah bersedia menjadi pembicara dalam webinar ini. Dr. Nindita Pinastikasari merupakan seorang ahli dalam bidang kesehatan dan kesejahteraan yang memberikan wawasan yang berharga tentang burnout.
Dr. Nindita Pinastikasari adalah seorang ahli yang memiliki pengetahuan luas dalam bidang kesehatan dan kesejahteraan. Dalam webinar ini, beliau memberikan penjelasan yang komprehensif mengenai burnout, membantu peserta memahami secara mendalam tentang apa itu burnout dan bagaimana dampaknya dapat memengaruhi kita.

Dalam pemaparannya, dr. Nindita menjelaskan tentang berbagai faktor yang dapat memicu terjadinya burnout, seperti tekanan pekerjaan, tuntutan yang berlebihan, dan kurangnya dukungan sosial. Beliau juga membahas tentang gejala-gejala burnout yang perlu diwaspadai, baik secara fisik maupun emosional. Hal ini membantu kami untuk lebih peka terhadap tanda-tanda burnout yang mungkin muncul pada diri kita sendiri maupun orang lain.

Tidak hanya itu, dr. Nindita juga memberikan strategi dan tips praktis dalam mencegah dan mengelola burnout. Beliau menggarisbawahi pentingnya merawat diri sendiri melalui self-care dan teknik relaksasi. Selain itu, beliau menekankan pentingnya komunikasi yang sehat dan membangun jaringan sosial yang solid untuk mengatasi burnout.
Webinar ini memberikan kesempatan kepada peserta untuk berinteraksi dan mengajukan pertanyaan kepada dr. Nindita melalui sesi tanya jawab. Pertanyaan-pertanyaan tersebut memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang burnout dan memberikan solusi yang lebih spesifik sesuai dengan kebutuhan individu.

Selama acara berlangsung, peserta aktif mengikuti presentasi dr. Nindita dan terlibat dalam sesi tanya jawab yang diselenggarakan. Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh peserta diberikan jawaban yang informatif dan membantu memperdalam pemahaman tentang burnout.

Acara ini berlangsung dengan lancar dan sukses berkat kerjasama tim panitia yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan dan mengkoordinasikan seluruh rangkaian kegiatan. Kami juga ingin menyampaikan terima kasih kepada semua peserta yang telah hadir secara online dan berpartisipasi aktif dalam webinar ini.

Webinar Nasional “WHO, WHAT, HOW: Burnout Affects Us” telah memberikan wawasan yang berharga kepada peserta, memperkaya pengetahuan mereka tentang burnout, dan memberikan strategi yang efektif dalam menghadapinya. Kami berharap bahwa pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari acara ini akan bermanfaat bagi peserta dalam mengelola kesejahteraan pribadi mereka dan mencegah terjadinya burnout.

Demikianlah berita acara ini dibuat sebagai laporan resmi atas terlaksananya Webinar Nasional “WHO, WHAT, HOW: Burnout Affects Us”. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini