Webinar Himaprodi Internasional yang bertajuk: Crush on Nutriton

Fakultas Kedokteran > Berita > Berita Himaprodi Pendidikan Dokter > Webinar Himaprodi Internasional yang bertajuk: Crush on Nutriton

Himaprodi menjawab problematika Kesehatan yang sedang berkembang

Webinar hima merupakan suatu acara talkshow yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Malang secara daring. Webinar ini merupakan salah satu program kerja dari Himaprodi Pendidikan Dokter dari divisi PSDM yang dilaksanakan 2 kali dalam satu periode dan merupakan bagian dari Dies Natalis FK UNISMA ke-17. Webinar Himaprodi Internasional pertama yang bertajuk: Crush on Nutriton “Homeostasis in health, Nutrition for an ideal body & Push up your skill through tasty nutrition” dilaksanakan pada 13 November 2022.

Narasumber yang memberikan materi webinar ini yaitu ada Prof. Dr. Cheng Hwee Ming yang merupakan pakar fisiologi homeostasis beliau adalah professor dari University of Malaya, dr. Dewi Martha Indria, M.kes, IBCLC, Larasati Sekar Kinasih, M.Gz, dan dimoderatori oleh dr. Hj Erna Sulistyowati, M.kes, PhD. Webinar ini dilaksanakan dengan media zoom meeting yang dihadiri dari berbagai instansi dan masyarakat umum

Dekan FK UNISMA dr. Rahma Triliana, M.Kes, PhD memberikan sambutan. “hopefully our student can learn and also improve understanding on physiologi of nutrition and how nutrition helps growth and development”. Beliau juga menyampaikan “tidak hanya memahami tentang nutrisi tapi juga bisa menggunakan nutrisi yang baik sehingga membantu homeostasis kesehatan dan juga meningkatkan daya tahan, kemampuan, dan pastinya mendukung anda semua menjadi dokter-dokter dimasa depan yang baik”.
Webinar berjalan secara interaktif antara narasumber dan peserta. Setelah penyampaian tiga materi,6 orang peserta yang paling aktif saat sesi tanya jawab mendapat Doorprize berupa e-money