Istighosah UKMPPD Batch 1 2024: Fakultas Kedokteran UNISMA Berharap Lulus 100%

Fakultas Kedokteran > Berita > Istighosah UKMPPD Batch 1 2024: Fakultas Kedokteran UNISMA Berharap Lulus 100%

Bertepatan tanggal 13 Februari 2024, Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (UNISMA) melaksanakan Istighosah dalam rangka menghadapi Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) Batch 1 2024. Istighosah ini rutin dilaksanakan oleh FK UNISMA sebelum menghadapi UKMPPD dan dihadiri oleh pemimpin, dosen, dan karyawan FK UNISMA yang dipimpin oleh drh. KH. Muhammad Zainul Fadli, M.Kes.

Uji Kompetensi dilaksanakan pada hari Ahad tanggal 18 Februari 2024 untuk Uji Multiple Choice Questions-Computer Based Testing (MCQs-CBT), sedangkan Uji Objective Structured Clinical Examination (OSCE) dilaksanakan pada hari Sabtu – Senin tanggal 24-26 Februari 2024.

Peserta UKMPPD dari FK UNISMA sebanyak 17 mahasiswa. Peserta merupakan mahasiswa Program Profesi Dokter yang telah menyelesaikan kepaniteraan klinik di tahap pendidikan profesi dokter dan terdaftar pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-DIKTI) dan sudah menuntaskan pendidikan profesi dokter di Prodi Profesi Dokter FK UNISMA termasuk Koas selama 2 tahun.

Setelah rangkaian doa Istighosah, Dekan Fakultas Kedokteran dr. Rahma Trlliana, M.Kes., Ph.D turut memberikan sambutan, semangat dan motivasi kepada peserta UKMPPD. Tidak lupa para peserta juga memohon maaf dan memohon doa restu kepada dosen/karyawan FK UNISMA.

Semoga dengan keberkahan lantunan doa dan Istighosah, para peserta UKMPPD khususnya mahasiswa Fakultas Kedokteran UNISMA diberikan kelancaran, diberikan kelulusan, diberikan yang terbaik oleh Allah SWT.

Lulus 100%, Aamiin