Sosialisasi Golden Tickets Fakultas Kedokteran UNISMA di Man 2 Kota Malang

Fakultas Kedokteran > Berita > Sosialisasi Golden Tickets Fakultas Kedokteran UNISMA di Man 2 Kota Malang

Senin, 29 Januari 2024 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang (FK UNISMA) melaksanakan kunjungan sosialisasi Golden Tickets ke MAN 2 Kota Malang, Jalan Bandung No.7 Penanggungan, Klojen
Kota Malang. Golden Tickets merupakan jalur undangan penerimaan mahasiswa baru FK UNISMA yang diberikan kepada sekolah-sekolah yang telah ditunjuk dan ditetapkan oleh Rektor UNISMA untuk diterima sebagai mahasiswa FK UNISMA tanpa proses seleksi akademik dan hanya menjalani tes kesehatan dan tes wawancara.

Tim Golden Tickets FK UNISMA yang terdiri dari dr. Hj. Erna Sulistyowati, M.Kes, Ph.D mewakili dekanat, dr. Reza Hakim, M.Biomed mewakili prodi Pendidikan Dokter, dr. Hj. Rizki Anisa, MMedEd mewakili prodi Profesi Dokter, Andri Tilaqza, M.Farm., Apt mewakili prodi farmasi, Sri Herlina,SKM,MPH mewakili prodi Administrasi Rumah Sakit, disambut hangat oleh Kepala Madrasah Dr. H. Samsudin, M. Pd dan jajaran Wakil Kepala Madrasah, kepala BK dan beserta tim humas di Ruang Kepala Madrasah.

“Kedatangan kami adalah untuk menindaklanjuti kebijakan Rektor UNISMA dan Dekan Fakultas Kedokteran untuk MoU dan sekaligus sosialisasi berkaitan dengan Golden Tiket FK UNISMA untuk peserta didik MAN 2 Kota Malang.” ujar dr. Hj. Erna Sulistyowati, M.Kes, Ph.D selaku Wadek 1 Fakultas Kedokteran.

MAN 2 Kota Malang terpilih, karena dikenal luas prestasi Akademik dan Non Akademik yang sudah diraih selama ini. “Kami ingin memberikan kesempatan peserta didik MAN 2 Kota Malang yang sudah dikenal dengan banyak prestasinya, bisa mengikuti jalur Golden Tiket yang di tawarkan FK UNISMA ”tambahnya.

Sementara itu, sambutan Kepala Madrasah H. Samsudin menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan implementasi dari Program Madrasah dalam memberikan pelayanan peserta didik dalam melanjutkan studi lanjut ke perguruan tinggi.

“Harapan kami, kerjasama dengan Fakultas Kedokteran UNISMA ini menambah hubungan baik untuk memberikan alternatif terbaik bagi layanan studi lanjut peserta didik Madrasah kita.” ucap Kepala Madrasah. Beliau dengan sengang hati akan memanfaatkan kesempatan yang telah diberikan FK UNISMA terkait jalur Golden Tickets tersebut.