Fakultas Kedokteran > Berita > Sosialisasi Golden Tickets Fakultas Kedokteran UNISMA di Kawasan SMA Tugu Kota Malang

Jumat, 26 Januari 2024 Tim Sosialisasi Golden Tickets Fakultas Kedokteran UNISMA (FK UNISMA) melakukan kunjungan di kawasan SMA Tugu Kota Malang, yakni SMAN 1, SMAN 3, dan SMAN 4. Tim Sosialisasi Golden Tickets FK UNISMA terdiri dari dr. Hj. Erna Sulistyowati, M.Kes, Ph.D mewakili dekanat; dr. Aris Rosidah, M.Biomed., Sp.PA mewakili panitia SPMB; dr. Hj. Rizki Anisa, MMedEd mewakili prodi Profesi Dokter; Andri Tilaqza, M.Farm., Apt mewakili prodi farmasi; Sri Herlina, SKM,. MPH. mewakili prodi Administrasi Rumah Sakit; Dr .H. Yudi Purnomo, M.Kes., Apt; Ike Widyaningrum, S.Farm., M.Farm; dr. Hj. Yeni Amalia, Sp.A, M.Biomed dan dr. Reza Hakim, M.Biomed.

Kunjungan diawali di SMAN 4 Malang untuk presentasi tentang Golden Tickets kepada siswa-siswi di 9 kelas 12, baik kelas IPA, IPS dan Bahasa, dikarenakan terdapat Program Studi baru dari FK yaitu Administrasi Rumah Sakit. Kedatangan tim Golden Tickets FK UNISMA disambut baik oleh kepala sekolah SMAN 4 Malang maupun para siswa.

Setelah presentasi di 9 kelas, seluruh tim berkumpul di ruang kepala sekolah SMAN 4 Malang untuk membahas kelanjutan dari program Golden Tickets FK UNISMA. Kepala sekolah SMAN 4 menyampaikan bahwa beliau akan memanfaatkan kesempatan yang diberikan oleh FK UNISMA untuk siswa-siswinya.

Sosialisasi Golden Tickets berlanjut ke sekolah SMAN 3 dan disambut langsung oleh kepala sekolah SMAN 3 dan jajaran pimpinan. Dalam pertemuan tersebut, tim Golden Tickets FK UNISMA menjelaskan tentang maksud dan tujuan terkait jalur Golden Tickets yang ada di FK UNISMA, dan pihak sekolah SMAN 3 Malang menyambut baik kesempatan tersebut.

Kunjungan terakhir menuju SMAN 1 Malang, dikarenakan bertepatan dengan kegiatan dan akan menyambut tamu sekolah, Tim Golden Tickets FK UNISMA disambut baik oleh tim BK SMAN 1 Malang. Tim BK SMAN 1 Malang menyampaikan permohonan maaf terkait hal tersebut, tetapi pihaknya berterima kasih karena sudah diberikan kesempatan untuk mengikuti jalur seleksi Golden Tickets ini. Tim BK SMAN 1 Malang antusias dengan kesempatan tersebut.

Penghargaan vandel FK UNISMA kepada SMAN 4 Malang, diterima langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 4 Malang
Penghargaan vandel FK UNISMA kepada SMAN 3 Malang, diterima langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 3 Malang
Penghargaan vandel FK UNISMA kepada SMAN 1 Malang, diterima oleh tim BK SMAN 1 Malang