Fakultas Kedokteran Unisma-Persemki Jatim Jalin Kerjasama

Fakultas Kedokteran > Berita > Fakultas Kedokteran Unisma-Persemki Jatim Jalin Kerjasama

MALANG- Berupaya tingkatkan kualitas para siswa SMK kejuruan kesehatan, Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Malang (Unisma) perkuat kerjasama dengan Persatuan SMK Kejuruan Indonesia (Persemki) Jawa Timur. Upaya tersebut diwujudkan dalam launching kerjasama yang dilaksanakan di Gedung Umar Bin Khottob, Kamis (11/9).

Lulusan SMK saat ini disebut sebagai penyumbang angka pengangguran terbesar di Indonesia, lantaran pembekalan yang diberikan masih belum mumpuni. Sehingga membuat mereka kalah saing ketika memasuki dunia kerja.

Oleh karenanya, kerjasama antara perguruan tinggi seperti Unisma dan Persemki diharapkan akan memberikan kontribusi positif jangka panjang terhadap para siswa SMK kejuruan kesehatan.

“Ini menjadi kewajiban kita semua untuk tingkatkan kualitas mereka. Bagi mereka pintar saja tidak cukup, tapi juga harus bisa memanfaatkan keahlian mereka dengan tepat,” kata Wakil Rektor II Unisma H. Noor Shodiq Askandar SE.,MM.

Nantinya, akan mengawal dan mendampingi proses peningkatan kualitas para siswa SMK kejuruan kesehatan seperti dalam hal pendampingan perbaikan kurikulum atau juga pemberian pelatihan-pelatihan khusus.

“Semua sudah dipersiapkan, kita juga akan mengawal mendampingi sepanjang prosesnya,” ungkap Dekan FK Unisma dr. Rahma Triliana, M.Kes.

Kerjasama untuk meningkatkan kualitas semacam ini dinilai sangat penting. Apalagi saat ini sudah memasuki revolusi industri 4.0 yang akan menggerus berbagai profesi dan menggantikannya dengan teknologi canggih yang lebih efisien. Untuk itu, lulusan mau tidak mau harus menyesuaikan dengan perubahan zaman dengan peningkatan kualitas dan daya saing.

“Pemerintah kabarnya akan menutup 2000 SMK. Saya berharap melalui kerjasama ini, Persemki bisa bersiap dan jangan sampai terkena imbas revitalisasi,” ujar Ketua Persemki Drs. Fatchul Djinan, CH.

Penandatanganan kerjasama antara Fakultas Kedokteran Unisma dengan Persemki tersebut, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan koordinasi terkait program pendampingan yang akan dilakukan.

Kegiatan Penyuluhan dan Pelatihan Kosmetika Herba bentuk Praktek turun ke lapang oleh Mahasiswa Prodi Farmasi FK UNISMA pada Mata Kuliah Farmasi Komunitas
May 28, 2024By
Penyuluhan PHBS dan Pelatihan Pembuatan Sabun Ecofriendly oleh Dosen dan Mahasiswa Prodi Farmasi FK UNISMA
May 28, 2024By