Berqurban Atas Nama 7 Karyawan dan Dosen Fakultas Kedokteran UNISMA

Fakultas Kedokteran > Berita > Berqurban Atas Nama 7 Karyawan dan Dosen Fakultas Kedokteran UNISMA

Qurban merupakan salah satu ibadah yang sangat utama. Ibadah yang hanya bisa dilakukan di tanggal 10, 11, 12, dan 13 Dzulhijjah. Qurban berasal dari bahasa Arab, “Qurban” yang berarti dekat (قربان). Qurban dalam Islam juga disebut dengan al-udhhiyyah dan adh-dhahiyyah yang berarti binatang sembelihan, seperti unta, sapi (kerbau), dan kambing yang disembelih pada hari raya Idul Adha dan hari-hari tasyriq sebagai bentuk taqarrub atau mendekatkan diri kepada Allah. Tidak heran, banyak umat Islam yang begitu semangat untuk berqurban. Bukan hanya di kalangan masyarakat umum, di lingkungan sekolah dan perguruan tinggi.

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1440 H menyerahkan hewan qurban berupa sapi 1 ekor yang diatasnamakan 7 orang karyawan dan dosen. Penentuan 7 nama melalui sistem pengundian yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 08 Agustus 2019 yang bertepatan pada tanggal 8 Dzulhijjah. Adapun ke 7 karyawan dan dosen yang beruntung adalah (1) Atiek Indah Rahmawati, S.Pd, (2) Arniyati, S.Si, (3) Della Olivia Wijayanti, S.Pd, (4) Octavianto, (5) Hari Setyadi, (6) Suyitno, (7) Dian Nurdiana. Kegiatan ini insyaaAllah akan rutin dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur dan kepedulian terhadap sesama serta bentuk apresiasi kepada para karyawan dan dosen di lingkungan civitas akademika Fakultas Kedokteran.

Dosen dan karyawan FK Unisma menyaksikan pemotongan hewan qurban

Penyerahan dan pemotongan hewan qurban ini dilakukan di daerah Turen sekaligus pelaksanaan baksos oleh Tim Medical Rescue Team (MRT) Fakultas Kedoktera Universitas Islam Malang. Penyembelihan hewan qurban ini dilaksanakan pada 13 Dzulhijjah atau tanggal 14 Agustus 2019.

Penulis : Bambang Suharto

Berita Terkini

Yudisium dan Bai’at Dokter Muda Muslim Program Studi Pendidikan Dokter FK UNISMA Periode 8 Tahun Akademik 2023/2024
April 26, 2024By